요리

땀이 뻘뻘나는 시원하고 얼큰한 삼겹살 열무김치 전골

미코유 2023. 8. 28. 08:59
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신김치 익은 열무 김치  듬뿍 넣고 삼겹살 넣어 보글 보글 끓인 돼지 김치 전골~~

 

며칠전부터 어찌나 먹고 싶던지.. ㅎㅎ

 

오늘 드디어 그 맛을 보았네요~ 푹익은 열무 김치를 듬뿍 넣었더니 무에서 나는 시원함이~~ 정말 국물이 끝내줬어요 ㅋㅋ

 

정말 요거 하나면 다른 반찬 필요가 없는 것 같아요! 술안주로도 오브콜스 와이 낫? ㅎㅎ


 

 

= 속이 뻥 뚫리는 얼큰한 돼지고기 열무김치 전골 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 돼지고기 한 줌 ( 목살, 삼겹살 아무거나 ), 푹 익은 열무김치 ( or 묵은지 ), 다시용 다시마, 국간장 2 ~ 3큰술, 다진 마늘 큰술

         대파, 청양고추, 홍고추, 송이 버섯, 단호박 조금 ( 옵션 ), 고춧가루 1큰술, 소금 약간

 

 

 

1. 냄비에 물을 붓고 다시용 다시마를 넣어 육수를 우려주세요.

 

2. 여기에 잘익은 열무김치를 듬뿍 넣고, 각종 야채들도 모두 넣어 줍니다.

 

3. 보글 보글 끓이다가, 삼겹살이나 목살을 통째로 넣고 다진 마늘도 함께 넣어 주세요.

 

4. 한소끔 끓인 뒤, 국간장을 넣은 뒤 소금을 살짝 넣어 간을 맞춰 주세요.

 

5. 마지막으로 고춧가루 1큰술 더 넣고 푹~~ 끓여주면 셋이 먹다 둘이 죽어도 모를 맛! 김치전골 완성!!

대낮부터~ 안주가 너무 좋아서 ㅎㅎ 대포 한잔 했네요~



#김치찌개
#김치돼지찌개

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