반응형
고구마와 각종 견과류를 듬뿍 넣어 만든 오븐에 구운 찹쌀 떡이에요~
쫄깃한 식감에 씹을수록 고소한 맛이, 바쁜 아침 식사 대용으로도 정말 좋을 것 같아요
특히, 견과류와 고구마가 듬뿍 들어있어서 한두개만 먹어도 든든하답니다. ^^
= 아침식사로 좋은 고구마견과류 찹쌀 떡 =
< 만드는 법 >
재료 : 찹쌀가루 430g, 베이킹 파우더 1/2ts, 베이킹 소다 1/2ts, 유기농 황설탕 240g , 각종 견과류 100g, 고구마 100g
우유 480ml, 녹인 버터 60g, 달걀 3개, 바닐라 엣센스 약간, 아몬드 슬라이스 한줌( 토핑용 )
1. 고구마는 깍뚝 썰기한 뒤 물에 담궈 전분기를 빼고 전자렌지에서 2분정도 돌려 익혀 주세요.
2. 모든 가루류는 체친 뒤에 설탕과 함께 섞어 주세요.
3. 우유, 버터, 달걀, 바닐라 엣센스를 함꼐 섞은 뒤, 2의 가루류 + 설탕을 넣어 섞어 주세요.
4. 3에 미리 삶아 놓은 고구마를 넣고, 견과류를 넣어 유산지 깐 오븐팬에 부어 담아 줍니다.
5. 윗면에 아몬드 슬라이스를 골고루 뿌린 뒤 190도 오븐에서 약 40 ~ 50분간 구워 주면 완성!!
씹을수록 고소함과 쫄깃함이 느껴져서,, 자꾸 손이 가는 찹쌀 떡이에요.
참 매력적인 맛이지요 ㅋㅋ
#찹쌀떡
#고구마찹쌀떡
#견과류찹쌀떡
#나의레시피
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
집에서 만드는 천연 아이스크림 블루베리 요거트 아이스크림 (0) | 2023.08.30 |
---|---|
상큼한 후르츠 고구마 파이 (1) | 2023.08.30 |
No 밀가루, No 버터 건강식 오트밀 견과류 쿠키 (0) | 2023.08.28 |
악마의 진한 유혹! 데블스 초코 쿠키 (0) | 2023.08.27 |
머리가 좋아지는 호두 듬뿍 쿠키 (0) | 2023.08.26 |