베이킹

상큼한 후르츠 고구마 파이

미코유 2023. 8. 30. 10:37
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파이지 안에, 부드러운 고구마 퓨레를  넣고 토핑으로 과일을 듬뿍 올려 만든 건강식 파이에요~!!

 

왠지 이런 파이는 먹어도 살 안찔 것 같은 기분인거 있죠. ㅋㅋ

 

그래도 뭐든 많이 먹는 건 피해야겠죠~

 

 


 

 

= 생과일 듬뿍 올린 고구마 파이 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 파이지, 고구마 필링, 생과일, 나빠쥬 (or 물엿 )

 

파이지 : 강력분 100g, 박력분 100g, 차가운 버터 110g, 소금 3g, 찬물 60g

 

1. 분쇄기 안에 가루류를 넣고 돌리다가, 차가운 버터를 넣고 섞어 주세요.

 

2. 분쇄기를 돌려 버터와 가루가 보송보송해 보일 정도가 되면, 찬물을 넣고 반죽을 만들어 줍니다.

 

3. 한덩이로 뭉쳐지면, 비닐에 넣어 1시간 정도 냉장고에 넣어 단단하게 만들어 주세요.

 

4. 단단해진 반죽은 덧가루용 강력분을 뿌려가며 밀대로 밀어 3절접기로 여러번 반복해 줍니다,.

 

5. 다시 4의 반죽을 비닐에 넣고, 1시간정도 넣어 두었다가 꺼내어 처음과정을 한번더 반복한 뒤 파이지에 올려 주세요.

 

 

고구마 필링 : 고구마 150g, 생크림 15g, 설탕 15g, 달걀 1개

 

1. 찐 고구마는 뜨거울 때 으깨어, 분량의 재료를 모두 섞어 필링을 만들어 주세요.

 

2. 필링이 만들어지면, 파이지 위에 가득 담아 주세요.

 

3. 복숭아, 사과, 블루베리는 설탕과 물을 1 : 1로 넣어 끓여 시럽을 만들어 졸여줍니다.

 

4. 마지막으로 과일을 고구마 필링 위에 담고, 200도 오븐에서 약 30분간 구워 주세요.

 

5. 구워진 파이는 식힌 뒤 과일 위에 나빠쥬를  발라주면 맛있는 후루츠 파이 완성!!

 

요건 파이 만들고 남은, 반죽으로 만든 미니 파이에요~

황도, 백도 복숭아 통조림을 사용해 만들어 보았어요 ^^

 

너무 앙증맞고, 귀여운 맛이랍니다.

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