베이킹

악마의 진한 유혹! 데블스 초코 쿠키

미코유 2023. 8. 27. 11:07
반응형


쿠키 이름이 참 재미있죠?

악마의 유혹..ㅋㅋ( 커피 카피 같지만.. )

 

 

초코를 듬뿍 넣고 진하게 만든 쿠키에요.

 

카카오의 쌉싸름한 맛이 특징이죠.

 

가끔 이렇게 진~~한게 먹고 싶을 때 있자나요. 특히 쓴 커피랑 가장 잘 어울리는 것 같아요~!!

 

 

초코의 진한 유혹에 한번 빠져 보실랍니까? ㅋㅋ

 


 

 

= 더블 초코칩 쿠키 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 :  유기농 박력분 240g, 다크 초컬렛 160g +240g, 베이킹소다 1작은술, 실온 버터 120g, 유기농 황설탕 120g,

          코코아 파우더 60g, 달걀 1개, 바닐라 엣센스 약간

 

 

 

1. 다크 초컬렛 160g은 중탕한 뒤에 식혀 주세요.

 

 

2. 가루류는 모두 체쳐 둡니다.

 

 

3. 실온의 버터에 설탕을 넣어 섞다가, 중탕한 160g의 초컬릿을 넣고 섞어 주세요.

 

 

4. 3에 달걀을 넣고, 바닐라 엣센스를 약간 넣은 뒤, 체진 가루류를 넣어 살살 가르듯이 섞어 주세요.

 

 

5. 마지막으로 240g 다크 초컬렛은 다져서 4에 넣고 170도 오븐에서 약 15분간 구워 주면 진한 초코쿠키 완성!!

 

 

tip> 초컬렛이 듬뿍 들어가 속은 촉촉하고 겉은 살짝 바삭한 초코칩쿠키에요~ 너무 구우면 부드러운 맛이 없어질 수 있으니

      오버베이크 금물입니당~!!


집안 가득~ 초코향이~~~

만들면서 냄새에 취하겠어요~ ㅋㅋ

 

미코유의 진한 초코 유혹!! 조심하세요 ㅋㅋ

 
#초코쿠키
#초코렛쿠키
#쿠키
#수제쿠키
#핸드메이드

반응형