베이킹

쫄깃하고 고소한 견과류 고구마 찹쌀 떡

미코유 2023. 8. 29. 08:26
반응형


 

고구마와 각종 견과류를 듬뿍 넣어 만든 오븐에 구운 찹쌀 떡이에요~

 

쫄깃한 식감에 씹을수록 고소한 맛이, 바쁜 아침 식사 대용으로도 정말 좋을 것 같아요

 

 

 

특히, 견과류와 고구마가 듬뿍 들어있어서 한두개만 먹어도 든든하답니다. ^^

 


= 아침식사로 좋은 고구마견과류 찹쌀 떡 =

 

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 찹쌀가루 430g, 베이킹 파우더 1/2ts, 베이킹 소다 1/2ts, 유기농 황설탕 240g , 각종 견과류 100g, 고구마 100g

 

         우유 480ml, 녹인 버터 60g, 달걀 3개, 바닐라 엣센스 약간, 아몬드 슬라이스 한줌( 토핑용 )

 

 

 

1. 고구마는 깍뚝 썰기한 뒤 물에 담궈 전분기를 빼고 전자렌지에서 2분정도 돌려 익혀 주세요.

 

 

2. 모든 가루류는 체친 뒤에 설탕과 함께 섞어 주세요.

 

 

3. 우유, 버터, 달걀, 바닐라 엣센스를 함꼐 섞은 뒤, 2의 가루류 + 설탕을 넣어 섞어 주세요.

 

 

4. 3에 미리 삶아 놓은 고구마를 넣고, 견과류를 넣어 유산지 깐 오븐팬에 부어 담아 줍니다.

 

 

5. 윗면에 아몬드 슬라이스를 골고루 뿌린 뒤 190도 오븐에서 약 40 ~ 50분간 구워 주면 완성!!

 

씹을수록 고소함과 쫄깃함이 느껴져서,, 자꾸 손이 가는 찹쌀 떡이에요.

참 매력적인 맛이지요 ㅋㅋ

 

#찹쌀떡
#고구마찹쌀떡
#견과류찹쌀떡
#나의레시피

반응형