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견과류를 너무나 사랑하는 제가 오늘은 호두를 듬뿍 넣고 쿠키를 만들어 봤어요~
호두를 너무 벅차게(?) 넣었더니 반죽 가득 호두가 꽉 차 있네요 ㅋㅋ
뭐든 너무 과한건 안좋지만, 저도 모르게 제가 좋아하는 식재료를 듬뿍 넣게 되는 거 같아요 ㅎㅎ
= 머리가 좋아 지는 호두 쿠키 =
< 만드는 법 >
재료 : 유기농 박력분 260g, 버터 150g, 유기농 황설탕 120g, 달걀 1개, 호두 180g, 소금 약간
1. 실온의 버터를 풀어 준 뒤, 설탕을 2번에 걸쳐 넣어 섞어 주세요.
2. 1에 달걀을 2 ~ 3번정도 나눠 넣은 뒤 체 쳐둔 가루류를 넣어 가르듯이 살살 섞어 주세요.
3. 미리 작게 부서둔 호두를 넣고 섞은 뒤, 반죽을 유산지로 감싸 직사각형 모양으로 만들어 냉동실에서 1시간 정도 굳혀 줍니다.
4. 굳힌 반죽을 썰어, 오븐팬에 올려 170도 오븐에서 약 18 ~ 20분간 노릇하게 구워 주면 완성!!
tip> 호두는 살짝 팬이나 오븐에서 구운 뒤에 사용하시면 훨~~씬 더 고소해져요 ^^
조금 넉넉히 만들어~ 아빠께 드릴려고 포장 했어요 ^^
펄프박스에 넣어~ 라피아 끈 2가지를 함께 사용했더니 훨씬 더 이쁜 거 같네요~
#호두쿠키
#쿠키
#수제쿠키
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