베이킹

쌀가루로 만들어 소화가 잘 되는 푸짐한 고구마 케익

미코유 2023. 8. 26. 08:27
반응형


위에도 고구마~ 속에도 고구마!

말그래도 정말 푸짐한 고구마 케익이에요~

 

만들기도 너무 쉽고 선물 하기 더 좋은 고구마 케익~

 

같이 만들어 보아요 ^^

 


= 고구마 케익 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 박력 쌀가루 150g, 고구마 180g, 버터 100g, 설탕 60g, 달걀 2개, 우유 15g, 베이킹 파우더 1g, 소금약간

 

 

 

1. 실온에 두어 말랑해진 버터에 설탕을 넣고 섞다가 달걀을 하나씩 넣어 섞어 주세요.

 

2. 체친 가루류를 1에 넣고 섞어 줍니다.

 

3. 여기에 미리 쪄 넣은 고구마를 넣고 함께 섞어 주세요. ( 120g,정도 )

 

4. 토핑용으로 올릴 고구마는 전자렌지에서 약 8분정도 익혀 주세요.

 

5. 3에 우유를 넣고 섞다가, 마지막 토핑용 고구마를 넣어 케익틀에 담아 160도 오븐에서 약 30 ~ 40분간 노릇하게 구워주면 완성!

 

 

 

 

#고구마케익
#고구마빵
#고구마쿠키
#고구마

반응형