베이킹

보라 고구마 미니 파운드 케익

미코유 2023. 8. 25. 08:16
반응형


 

자색 고구마의 새이름 ' 보라구마'를 사와서 파운드 케익을 만들어 봤어요~

 

머핀틀에 넣어서 구웠더니 쪼매난 미니 파운드 케익이 되었네요~

 

얼핏보면, 블루베리는 넣은 거 같지만, 자색 고구마를 으깨 넣어서 색이 너무 이쁜거 있죠?

 

보라색 식품에 들어있는 안토시안이 노화방지에 탁월한 효능이 있다고하니~ 보라구마 많이 먹을 수록 젊어 질 것 같네요 ^^

 

 

 


 

= 보라구마 미니 파운드 케익 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 박력분 105g, 으깬 자색고구마 130g, 버터 105g, 설탕 60g, 달걀 2개, 우유 30ml, BP 3g

 

1. 실온에 두어 말랑해진 버터에 설탕을 넣고 크림화 해주세요.

 

2. 1에 달걀을 1개씩 넣고 섞다가, 체친 가루류를 넣고 살살 섞어 주세요.

 

3. 우유를 넣고, 으깬 자색고구마를 넣어 섞어 줍니다.

 

4. 파운드 틀이나 머핀 틀안에 기름칠을 한 뒤 반죽물을 넣고 180도 30 ~ 40분 구워주면 완성!!

 


 

포실포실~~ 속살에 보라구마가 까~~득!!

 

 

 

요렇게 하나씩 포장을 했더니 한층 더 고급스러워 보이네요 ^^

#자색고구마케익
#머핀
#파운드케익
#보라구마파운드케익

반응형