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달콤한 고구마와 완전 곡소한 피칸을 넣어 만든 건강식 스콘이에요~
피칸을 갈아서 넣었더니 고소함이 배로 느껴지는 것 같네요. ^^
= 너무 고소하고 맛있는 피칸 고구마 스콘 =
< 만드는 법 >
재료 : 박력분 185g, 베이킹 파우더 9g, 설탕 9g, 버터 46g, 피칸 40g, 고구마 185g, 우유 69g, 생크림 9g, 아몬드슬라이스 적당량( 옵션 )
1. 고구마는 찌거나, 삶은 뒤 뜨거울 때 으깨어 둡니다.
2. 피칸은 분쇄기에 넣고 갈아 주세요.
3. 체친 박력분과 베이킹 파우더에 차가운 버터를 넣고 스크래퍼로 잘게 다져 주세요.
4. 손으로 비벼, 버터와 가루재료가 잘 섞어 부슬부슬한 상태로 만들어주세요.
5. 4에 피칸 가루를 넣고, 우유와 생크림, 설탕을 넣은 뒤 섞어 줍니다.
6. 으깬 고구마를 5에 넣고 한덩어리로 재빨리 만들어 주세요.
7. 비닐팩에 넣어 냉장고에서 30분간 휴지 시킵니다.
8. 휴지 시킨 반죽을 동그란 찐빵모양으로 만든 뒤 스크래퍼로 적당한 크기로 나눠 주세요.
9. 윗면에 아몬드 슬라이스를 골고루 뿌려 준뒤, 180도 오븐에서 20분간 노릇하게 구워내면 완성!!
고구마와 피칸의 만나 건강식 스콘이 완성되었네요 ^^*
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