베이킹

촉촉 고소 오트밀 아몬드 쿠키

미코유 2023. 8. 22. 07:44
반응형


 

고소한 향기가 전해지시나요?

제가 좋아하는 오트밀과 아몬드를 듬뿍 넣고 만든 쿠키에요~

 

부드럽고 촉촉한 맛의 쿠키 랍니다. ^^

 

피칸까지 하나씩 콕콕 박아서~ 고소함을 두배로!! ㅋㅋ

 

= 오트밀 아몬드 쿠키 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 유기농 박력분 150g, 버터 90g, 설탕 60g, 달걀 1개, 오트밀 40g, 아몬드 슬라이스 30g ~ 40g, 베이킹 파우더 2g

 

1. 실온에 두어 말랑해진 버터를 풀다가, 설탕을 넣고 휘핑해주세요.

 

2. 1에 달걀을 2 ~ 3회 나누어 넣어 섞어 주세요.

 

3. 체친 박력분과 베이킹 파우더를 2에 넣고, 살살 가르듯이 섞어 주세요.

 

4. 3에 오트밀과 아몬드 슬라이스를 넣고, 재빨리 한덩이로 뭉쳐 줍니다.

 

5. 스쿱 또는 수저로 조금씩 반죽을 떠서 팬닝하고, 납작하게 눌러 준 뒤 피칸을 콕콕 박아 줍니다.

 

6. 180도 오븐에서 약 15분 정도 구워 주면 완성!!

 

tip> 좀 더 바삭함을 원하시면, 타지 않을 정도로 조금 더 구워 주시면 되요~

아몬드와 오트밀때문에 씹는 식감이 살아 있는 쿠키에요~

 

오후 시간 티타임과 함께 곁들어 먹는 다면, 좀 더 낭만적인 가을을 보낼 수 있지 않을까요? ^^

 
#오트밀쿠키
#아몬드쿠키
#쿠키
#홈베이킹
#집에서만드는쿠키

반응형