베이킹

초코 스콘 만들기, 블루베리 스콘 만드는법

미코유 2023. 8. 22. 07:42
반응형


오늘은 간단한 초코 스콘 만드는법을 소개합니다.

초콜릿과 함께 건 블루베리를 넣은 것으로

식감이 좋고 달콤한 맛 덕분에 계속 손이 가는 

맛있는 스콘입니다.


스콘은 손 반죽으로 만들어도 되지만

푸드프로세서나 다지기 등을 통해서 만들면

더욱 간단하고 매우 빠르게, 그리고 더 맛있게 만들 수 있는데요.



저렴한 다지기의 경우 3만원 정도 밖에 안하니 그런 것 하나 구비해두면

요리에도 사용하고 스콘이나 쿠키 만들기에도 좋습니다.


= 블루베리 초코 스콘 만들기 =



재료 : 무염버터 40g, 박력분 200g, 베이킹 파우더 8g, 설탕 30g, 소금 1g, 사워크림 100g, 바닐라 익스트랙 5g,



토핑 : 건 블루베리 40g, 초컬릿 40g



기타 : 우유 약간

 


1. 박력분과 베이킹파우더, 설탕, 소금을 잘 섞어 주세요.



2. 차가운 버터를 넣어서 가볍게 반죽합니다.



3. 사워크림과 바닐라 익스트랙을 넣어서 보슬보슬한 상태로 만들어 주세요.


4. 초콜릿과 건 블루베리를 넣어서 한덩이로 뭉칩니다.


5. 냉장실에서 30분 ~ 1시간 휴지합니다.




6. 반죽을 꺼내 밀대로 가볍게 밀고 반으로 잘라서 겹칩니다.



7. 6번을 3번 반복합니다.


8. 반죽을 칼로 자르거나 틀로 찍은 후 윗면에 우유를 발라 주세요.


9. 190도로 예열을 한 오븐에서 20분 굽습니다.


간단하지만 맛이 좋은 초코 스콘입니다.

건 블루베리 대신 푸룬이나 크랜베리를 넣어도 좋아요.

그리고 다른 견과류를 다져 넣는 것도 맛이 좋고요.


윗면에 우유 바르고 설탕도 약간 뿌려서

구워내면 좀 더 특별한 느낌이 있으니

그렇게 만들어 보세요.




태그
#스콘
#스콘만들기
#스콘만드는법
#초코스콘

반응형