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바야흐로 막걸리의 전성시대가 열린 것 같습니다~
요즘 마트가보면, 어찌나 다양한 막걸리들이 나와 있는지요.
포장과 모양, 그 종류도 점점 다양해지고 세련되어지는 것 같아요~
얼마전 갔던 압구정에 있는 영국식 바에서도 막걸리를 팔 정도니..
그야말로 막걸리 열풍이 대단한 것 같아요~
냉장고에 사뒀던 생 막걸리가 있길래~ 김치에 떡을 넣고 만든 쫄깃한 김치전과 함께 곁들어 봤어요 ^^
원래 막걸리의 텁텁함 때문에 잘 안먹었는데.. 요즘 나오는 생 막걸리는 그런 맛이 전혀 없고~ 너무 깔끔하더라구요.
왠지 숙취도 없을 것 같네요~~
= 쫄깃한 떡 김치 전 =
< 만드는 법 >
재료 : 잘 익은 김치 한줌, 김치 국물, 떡국 떡 한줌, 부침가루, 달걀 1개, 풋고추
1. 김치는 쫑쫑 썰어 준비해두고, 풋고추도 얇게 썰어 줍니다.
2. 볼에 김치와 김치 국물을 넉넉히 부은 뒤, 고추, 부침가루, 달걀을 넣고 섞어주세요.
3. 여기에 떡국 떡을 몇개 넣어 줍니다.
4. 팬이 달궈지면, 기름을 넉넉히 두르고 김치전 반죽을 국자로 떠 앞 뒤로 노릇하게 구워 주면 막걸리 안주 완성!!
떡이 들어가~ 쫄깃한 맛이 김치와 정말 잘 어울려요~
막걸리 안주에는 정말 쵝오인듯 싶네요 ㅎㅎ
#김치떡전
#김치부침개
#막걸리
#막걸리안주
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