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삼계탕, 닭 백숙은 자주 만들어 봤어도, 닭 곰탕은 저도 이번에 처음 만들어 봤어요~
정말 2시간 정도 푹~~ 끓이니까 국물 색이 뽀얗게 되는 거 있죠~
파뿌리와 생강을 넣어 칼칼하니.. 이마에 땀이 송송~
정말 몸 보신 되는 느낌이었어요 ^^
왠지 삼계탕 보다 더 맛있게 느껴지는.. ㅋㅋ
그럼 함께 만들어 보아요 ^^
= 땀이 송송~ 시원하고 칼칼한 닭 곰탕 =
< 만드는 법 >
재료 : 닭 ( 백숙용, 볶음용 모두 OK ), 생강, 마늘, 파뿌리, 월계수잎, 인삼 ( 옵션 ), 소금, 후추, 파 조금
1. 닭은 깨끗이 씻어 손질해 주세요.
2. 생강은 썰어 주고, 마늘은 통으로, 파뿌리는 흙을 씻어 준비해 줍니다.
3. 곰국 냄비에, 닭을 넣고 생강, 마늘, 파뿌리, 월계수잎, 인삼을 넣어 푹~~ 끓여 주세요.
4. 보글 보글 끓으면, 불을 조금 낮추고 계속 끓이면서 위에 뜨는 이물질을 제거해 줍니다.
5. 1시간 ~ 2시간 정도 끓인 뒤 그릇에 담고, 소금, 후추 간 한 뒤 파 쏭쏭 올려 담아내면 완성!!
계속 뜨끈한 국물이 먹고 싶더라구요~
오랫만에 몸보신 제대로 한 느낌이에요~
김치만 있으면 밥 한공기 넣어서 함께 먹으면 더 좋을 것 같네요 ^^*
#닭고탕
#닭
#곰탕
#삼계탕
#닭백숙
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