만들어 봤는데...
뜨아아아~~ 깜딱~ 깜딱 놀랐습니다. 스콘이 이렇게 맛있었단 말인가? 하고 말이에요.
그럼 담백하고 짭쪼롬한 포테이토 스콘 레시피 구경하러 따라오세용~~
= 허브 포테이토 스콘 =
< 만드는 법 >
재료 : 우리밀 통밀 185g, 베이킹 파우더 9g, 유기농 설탕 9g, 버터 46g, 파마산 치즈 10g ~ 20g, 감자 185g, 우유 69g, 생크림 9g,
타임, 후추 약간, 천일염 약간
1. 통밀과 베이킹 파우더는 체친 뒤, 스크래퍼로 차가운 버터와 섞어 주세요.
2. 손으로 비벼 버터와 가루재료를 부슬부슬한 상태로 만들어 줍니다.
3. 2에 파마산 치즈를 넣고, 가운데에 우유, 생크림, 설탕을 넣어 섞고 스크래퍼로 모아가며 한덩이로 뭉쳐 줍니다.
4. 삶아서 으깬 감자와 타임 가루를 넣고 섞어 한덩이로 만들어 냉장고에서 30분간 휴지 시켜주세요.
5. 휴지 시킨 반죽은 반으로 나누어 동그란 찐빵 모양으로 만들고 스크래퍼로 4등분합니다.
6. 윗면에 통후추를 듬뿍 뿌린 뒤, 천일염을 몇알씩 콕콕 박아 주세요.
7. 오븐팬에 올려, 180도 오븐에서 약 15 ~ 17분간 구워 주면 완성!!
보통 스콘은 맛이 조금 심심해서 잼이나, 크림에 발라 먹자나요. 요건 잼이 필요 없는 스콘이랍니당~
위에 소금을 톡톡 박아 주었더니 짭쪼롬한 맛이 감자와 정말 잘 어울려서 간이 딱 맞아요~
아침식사 대용으로도 너무 좋을 것 같아요!! ^^
#감자스콘
#허브스콘
#스콘
#고구마스콘
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