집에 굴러다니는 바나나가 많아서 바나나를 넣고 스콘을 만들어 봤어요.
오븐에서 좀 빠짝 구웠더니 거의 쿠키 같은 스콘이라고 해야할까요?
제가 왠만해서는 한번에 여러개 먹지 않는데.. 이번에는 정말 참을 수 없겠더라구요. ㅋㅋ 먹고 또 먹고.. 또 먹은..
정말 멈추기 힘든 바나나 시나몬 스콘 입니당~~ ^^*
= 바나나 시나몬 스콘 =
< 만드는 법 >
재료 : 우리밀 통밀 250g, 버터 60g, 달걀 1개, 유기농 갈색설탕 40g, 소금 약간, 베이킹 파우더 2 작은술, 시나몬 가루 1/2 큰술
바나나 1개, 생크림 25ml, 슬라이스 아몬드 20g ( 옵션 )
1. 통밀, 베이킹파우더, 시나몬 가루는 체쳐서 설탕과 소금을 섞어 주세요.
2. 1에 깍뚝 썰기한 차가운 버터를 넣고, 스크래퍼로 잘게 다져 줍니다. ( 가루와 섞여 보슬보슬 해지도록 )
3. 가루류 가운데에 홈을 파서, 달걀과 생크림 섞을 것을 넣고 재빠르게 반죽을 뭉쳐 주세요. ( 살살~ )
4. 마지막으로 으깨둔 바나나를 넣고, 슬라이스 아몬드를 넣어 섞은 뒤 비닐에 담아 냉장고에서 30분 휴지 시킵니다.
5. 휴지 시킨 반죽은 꺼내서 삼각형 모양으로 자르거나 틀로 찍어, 윗면에 우유를 얇게 바르고,
190도 예열된 오븐에서 약 17 ~20분 구워 주면 완성!
tip > 바나나 크기에 따라, 반죽이 살짝 질어 질 수가 있어요. 그럴 땐 생크림을 조금 작게 넣으시면 좋구요.
저는 바삭하게 구우려고 20분 다 구웠더니 겉은 바삭 속은 촉촉한 스콘이 되었답니다.^^
달콤한 바나나향과~ 통밀도 만들었더니 고소함이 함께 느껴져서.. 정말 맛있는 스콘이 완성되었어요~
집에 굴러댕기는 바나나 없어요? 어서 만들어 보세요~~
#바나나스콘
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