베이킹

꼬소한 오트밀 피칸 스콘

미코유 2023. 8. 8. 08:56
반응형

 코스트코에 다녀왔어요.

외국 식재료를 쉽게 구할 수 있겠거니 하고 갔는데.. 주말이라 사람들이 엄청 많더라구요.

 

워낙 넓어서 구경하다보니 점점 지치고.. 결국 오트밀과 피칸만 사서 왔네요.

 

몸에 좋은 귀리와 피칸 넣고 만든 건강식 스콘~~ 씹을수록 고소함이 느껴진답니다. ^^


= 고소한 오트밀 피칸 스콘 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 우리밀 통밀 260g, 오트밀 70g, 베이킹 파우더 2 작은술, 소금 4g, 유기농 갈색설탕 40g, 버터 100g, 생크림 35ml

          토핑용 피칸 조금 ( 옵션 )

 

 

1. 통밀, 베이킹파우더는 체친 뒤, 오트밀과 설탕, 소금을 넣고 섞어주세요.

 

2. 1에 차가운 버터를 넣어 스크래퍼로 반죽과 섞이도록 해줍니다.

 

3. 2에 생크림을 넣고, 재빨리 한덩이로 뭉쳐 주세요. ( 살살 ~)

 

4. 반죽은 비닐에 넣어 30분간 휴지 시킵니다.

 

5. 휴지 시킨 반죽은 꺼내서 밀대로 밀어, 둥근 틀로 하나씩 찍어 냅니다.

 

6. 윗면에 우유를 얇게 바르고 토핑용 피칸을 하나씩 콕콕 박은 뒤 190도 예열된 오븐에서 약 20 ~ 25분 구워 주면 완성!

 

 

tip > 살짝 반죽이 질어도 오븐에 넣으면 모양이 잡히면서 잘 구워지니 너무 걱정하지마세요~


오트밀의 씹히는 맛과 피칸의 고소함이 정말 잘 어울리는 스콘이에요. ^^

오후 4시를 오늘 또 기다려야 하나요? ㅋㅋ 티타임~~

 
#오트밀스콘
#피칸스콘
#스콘
#호두스콘

반응형