반응형
요즘 고구마 값이 엄~ 청 올랐더라구요.
마트갔다가 깜짝 놀랐어요. 제가 저저번달 한박스 살때만 해도.. 이정도는 아니었는데 말이죠.
큼직한 것들로 몇개 골랐더니 5천원이 훌쩍 넘어 버리는.. 아이콩..
그래도 맛있자나요. 어쩌겠어요 조금씩 아껴 먹어야지 ㅋㅋ
달콤한 고구마와 오트밀을 넣어 만든 고구마 오트밀 케익~~ 레시피 나가요~~
= 고구마 오트밀 케익 =
< 만드는 법 >
재료 : 우리밀 통밀 280g, 고구마 200g, 오트밀 40g, 크림치즈 50g, 버터 45g, 설탕 60g, 꿀 3큰술, 달걀 1개
베이킹 파우더 1작은술, 소금 약간, 나빠주 약간
1. 통밀과 베이킹 파우더는 체에 쳐 준뒤, 오트밀과 소금을 넣어 섞어 주세요.
2. 휘핑기로 크림치즈를 크림화 시킨 뒤 버터를 넣고 휘핑하다가, 설탕- 꿀 - 계란 순으로 섞어 주세요.
3. 2에 으깬 고구마를 넣고 섞어 줍니다.
4. 3에 가루류를 조금씩 부어 가며 살살 섞어 주세요.
5. 빵틀 안쪽에 기름칠을 해주고, 반죽을 부어 줍니다.
6. 180도 예열한 오븐에서 약 50분 구워 주세요.
7. 다 구워진 뒤에 윗면에 나빠주를 발라주면 윤기가 자르르~ 더 보기 좋답니다.
게 만들 수 있는 고구마 케익 이랍니당~
부드럽고, 오트밀이 들어가 씹는 맛도 좋아요. ^^
#고구마빵
#오트밀
#고구마
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
초코쿠키 맛 초코머핀 만들기 (0) | 2023.08.11 |
---|---|
No버터 No오일 No설탕 고구마 호두 케익 (0) | 2023.08.10 |
너무 이쁜 고구마 품은 병아리 만주 (0) | 2023.08.09 |
허브 포테이토 스콘 (0) | 2023.08.09 |
꼬소한 오트밀 피칸 스콘 (0) | 2023.08.08 |