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누구나 좋아하는 황도, 백도 복숭아 통조림 아시죠?
시원하게 화채에 넣어 먹으면 정말 맛있자나요. 그치만 너무 달아서... 많이 먹지는 못하겠더라구요.
그래서 제가 준비했습니다. 너무 달지 않게 집에서 손쉽게 만들 수 있는 복숭아 통조림!!
짜잔~~~기대하셔도 좋아요 ^^
= 홈메이드 복숭아 통조림 =
< 만드는 법 >
재료 : 복숭아, 설탕, 물
1. 복숭아는 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고, 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
2. 냄비에 3/2정도 물을 채우고, 설탕을 6 ~ 7큰술 정도 넣어 끓여 줍니다.
3. 설탕이 녹아 끓으면, 썰어둔 복숭아를 넣어 주세요.
4. 한소끔 끓어 오르면, 위에 생기는 거픔은 걷어내고 불을 끕니다.
5. 식힌 뒤 냉장고에 넣어 차갑게 해서 먹으면 몸에 좋은 백도 통조림 완성이요!!
tip> 살짝 단단한 복숭아로 만들면 좋구요, 너무 끓이면 흐믈흐믈 해지니깐 한소끔만 끓이시면 되요^^
여름 피서법이 따로 있나요~ 선풍기 틀어 놓고 요 시원한 복숭아 통조림 후루룩 하나씩 먹으면.. 그게 최고 아니겠어요?
많이 달지 않아 국물맛이 끝내줘요 ㅋㅋ
#백도통조림
#황도
#통조림
#과일통조림
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