반응형
매운 음식이 먹고 싶을 땐 떡볶이 생각이 가장 먼저 나는 거 같아요~
맵게 하리라 작정하고 고추장, 고춧가루 팍팍!! 넣고 만들었어요.
앙증맞은 조랭이떡과 고구마의 어울림~
우리 모두 강렬한 유혹~ 매운 맛의 끌림 속으로 빠져들어가 볼까요?
= 화끈한 고구마 조랭이떡 볶이 =
< 만드는 법 >
재료 : 조랭이 떡 한줌, 고구마 1개, 대파, 양파, 다진 마늘 1작은술, 다시용 멸치
고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 청양고추 1작은술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 소금 후추 약간씩
1. 냄비에 물을 붓고, 다시용 멸치를 넣어 국물을 만들어주세요.
2. 다시 국물이 만들어 지면, 멸치는 건져내고 고추장 2큰술을 넣어 풀어 줍니다.
3. 국물이 끓을 동안 떡은 물에 잠시 담궈 두세요.
4. 국물이 끓으면, 썰어 놓은 고구마를 넣고, 나머지 양념재료를 모두 넣어 주세요.
5. 떡과 양파, 대파를 넣고 양념이 잘 배이도록 천천히 볶아 주세요.
6. 떡이 익어 양념이 잘 배이면, 끊을 수 없는 매운맛의 유혹! 고구마 떡볶이 완성!!
후끈 후끈~ 청양고추의 매운 맛이 올라 오고 있어요~! ㅋㅋ
양념의 매운 맛과 고구마의 어울림!
매워도 자꾸 먹고 싶은 이 맛!
귀여운 조랭이떡과 고구마가 고추장 속에 화끈하게 풍덩했네요 ^^
#고구마떡볶이
#조랭이떡볶이
#매운떡볶이
#매떡
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
매콤한 두부 김치와 생 막걸리 (0) | 2023.07.28 |
---|---|
쿠키만드는법 초코크림 샌드쿠키 (0) | 2023.07.28 |
가을에 어울리는 고구마 감 카레 (0) | 2023.07.26 |
영양 가득 고소한 견과류 멸치 볶음 (0) | 2023.07.25 |
묵은지에 싸먹는 허브 훈제 오리 구이 (1) | 2023.07.24 |