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제가 좋아하는 멸치볶음에, 제가 또 너무나 좋아라 하는 견과류들을 듬뿍 넣고 오랫만에 밥 반찬을 만들어 보았어요.
자취하기 시작하니, 회사 끝나고 집에와서 매번 요리해서 밥 차려 먹기도 큰일(?) 이더라구요 ㅋ
그래서 요렇게 시간 날때 밑반찬들을 만들어놓고~ 밥도 냉동해놨다가 간편하게 데워 먹는 꾀를 부리고 있답니다.
매콤한 멸치 볶음도 좋지만~ 짭쪼롬하고 고소한 견과류 멸치 볶음도 너무 맛있어요!
= 고소한 견과류 멸치 볶음 =
< 만드는 법 >
재료 : 멸치, 각종 견과류 아무거나 ( 땅콩, 아몬드, 호박씨 등등 ), 다진 마늘 1작은술, 통깨 약간
양념장 : 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 조청 1큰술, 청주 1큰술
1. 팬에 기름을 두르고, 달궈지면 멸치를 넣어 바삭하게 볶아줍니다.
2. 멸치를 볶다가, 각종 견과류를 넣어 함께 볶아 냅니다.
3. 분량의 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어주세요.
4. 달궈진 팬에 식용유를 1큰술 두르고 다진 마늘을 볶다가, 준비해둔 양념장을 반만 넣고 볶은 멸치와 견과류를
모두 넣어 양념이 골고루 묻도록 잘 섞어 주세요.
5. 재료가 고루 섞이면, 남은 양념장을 모두 넣어 한번 더 볶아 주면 맛있는 밥 반찬 완성!!
갓 지은 잡곡밥위에 요렇게 올려 먹는 집밥의 기쁨~!
정말 꿀 맛입니당~
#멸치볶음
#호두멸치볶음
#잔멸치간장볶음
#멸치조림
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