반응형
오랫만에 돼지고기 요리 포스팅을 올리네요~
간장 양념에 달달 볶은 돼지 불고기를 머위 나물에 싸먹는 요리에요.
보통 상추나 깻잎에 많이 싸먹자나요.
머위 나물을 푹 쪄서 고기랑 같이 싸먹으니깐 느끼하지도 하고, 정말 맛있답니다. ^^
= 돼지 불고기 머위 나물 쌈 =
< 만드는 법 >
재료 : 돼지고기 불고기용으로 한 줌, 대파, 청 홍고추, 머위 나물
양념 : 간장 3 ~ 4큰술, 사과 갈은 거 4/1컵, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1큰술
1. 돼지고기는 소금, 후추, 청주로 살짝 밑간을 한 뒤, 분량의 양념재료를 모두 넣고 잠시 재워 두세요.
2. 대파와 고추는 어슷설기로 준비해 두고, 머위 나물은 찜통에서 푹 쪄줍니다.
3. 팬에 기름을 살짝 두르고, 재워 두었던 돼지고기를 센불에서 달달 볶아주세요.
4. 고기가 익어가면, 불을 살짝 줄여 속까지 푹 익혀 주세요.
5. 머위 나물을 한장씩 펴서, 그 위에 잘 익은 돼지고기를 한 점 올려 싸먹으면~~ !! 정말 맛있는 불고기쌈 완성!!
한 점 드실래요?
#돼지두루치기
#머위나물
#돼지고기불고기
#삼겹살
#목살
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
영양 가득 고소한 견과류 멸치 볶음 (0) | 2023.07.25 |
---|---|
묵은지에 싸먹는 허브 훈제 오리 구이 (1) | 2023.07.24 |
홈메이드 진초록빛 모시잎송편 (0) | 2023.07.23 |
날씨가 추워지면 얼큰한 고추장 만두국 (0) | 2023.07.22 |
바삭 바삭 매콤 감자전 (0) | 2023.07.21 |