요리

바삭 바삭 매콤 감자전

미코유 2023. 7. 21. 09:17
반응형


며칠 전 동네 근처에 삼계탕을 먹으러 갔는데, 감자전을 팔더라구요.

옆 테이블에서 주문한 걸 보니 노오란 빗깔의 큼직한 감자전이 맛있게는 보이던데..

8천원이라는 가격에...

 

집에서 해먹으면 천원도 안들것 같은데 왜케 비싸~ ㅋ 하고..

 

다음날 당장 집에서 부쳐 먹었네요~

 

감자를 듬뿍 넣고 홍고추와 청양고추를 조금 다져 넣었더니 색도 이쁘고, 담백한 맛 끝에 매콤함이 돌아서

정말 너무 너무 맛있었어요~~

 

이렇게 쉽고 간단한 감자전을~ 비싸게 사먹을 필요가 있나요. ㅋㅋ


 

 

= 바삭 바삭 매콤 감자전 =

 

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 감자 1 ~ 2개, 유기농 부침가루, 달걀 1개, 소금 약간 , 청고추, 홍고추, 파슬리 살짝 ( 옵션 )

 

 

1. 감자는 껍질을 벗기고, 강판에 잘 갈아주세요.

 

2. 고추는 잘게 썰어 준비해 둡니다.

 

3. 잘 갈아진 감자에 고추를 넣고, 달걀 1개를 풀어 젓다가, 부침가루를 넣고 농동를 맞춰 주세요.

 

4. 걸죽하게 되면, 소금을 1작은술 정도 넣어 간을 맞추고 팬에 기름을 넉넉히 둘러 바삭하게 구워 주면 완성!!

 

tip> 감자 2개정도 갈아 넣으면 저 정도 사이즈로~ 감자전 2판(?) 나오는 것 같아요 ㅋ

 

 앞뒤로 살짝 바싹하게 구웠더니 고소하면서도~ 씹는 맛이 너무 좋네요. ^^

 

감자 1개로 이렇게 근사한 감자전이 나오다니..

흐~ 믓한 저녁이었습니다. 크크

 
#감자부침개
#감자전
#매운감자전
#고추감자전

반응형