요리

바다의 향기가 그대로 ~ 모듬 해물 부추전

미코유 2023. 7. 20. 09:32
반응형


 

♪ 비가 오면 생각나는 부침개~~ 언제나 맛이있는 부침개~~ ㅋㅋ

 

얼마전에 광장시장에 유명하다는 녹두 부침개를 먹으러 갔었는데요. 어찌나 사람이 많은지..

비좁은 자리 사이사이에 끼여서 저도 그맛을 보았답니다. 정말 맛있더라구요 ^^

사람 냄새 물씬 나는 살아있는 시장 분위기에 소박한 우리네 음식, 그리고 정통 막걸리까지..

정말 삼박자가 딱딱 맞았어요~

 

광장시장에서 먹는 녹두 부침개도 맛있지만..

비가 주룩 주룩 내리는 날..

집에서 만들어 먹는 부침개도 정말 맛있자나요.

 

특히 해물이 듬뿍 들어간 부춘전이나 파전은..뜨거울 때 호호 불어 손으로 먹으면 더 맛있는 거 같아요~

( 추릅~ 침 닦아야지..ㅋㅋ )

 

 

쉽고 간편하게 만드는 부추전 지금 알아보러 가자구요!!


 

= 비가 오면 생각나는 부추전 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 해산물 아무거나 ( 오징어, 홍합, 등 ), 부추 한줌, 청양고추 (or 풋고추 ), 양파, 달걀 1개, 부침가루, 차가운 물, 소금 약간

 

 

 

1. 해산물은 물에서 깨끗이 씻어 준비해두세요.

 

2. 부추는 적당한 크기로 썰어주고, 양파와 고추는 채썰어 준비해 둡니다.

 

3. 볼에 해산물, 부추, 야채들을 모두 담고, 부침가루를 넣은 뒤 달걀을 하나 풀어주세요.

 

4. 찬물을 부어 걸죽하게 농도를 조절하고, 소금간을 해준뒤 팬에서 노릇하게 앞뒤로 구워 주면 해물 모듬 부추전 완성!!!

 

 

요렇게 젓가락으로~ 쫘악 뜯어서 입안으로 쏘옥~^^







#부침개
#해물전
#모듬해물전
#파전
#찌짐

반응형