반응형
호밀식빵이 식감은 조금 거칠어도~ 씹으면 씹을 수록 고소한 자연의 맛을 느낄 수 있는 거 같아요~
삶은 달걀에 짭쪼로함 베이컨을 다져 넣어 만든, 건강식 브런치!!
아침이 즐거워 지는 메뉴랍니다. ^^
= 매콤한 할라피뇨 에그 베이컨 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 호밀식빵, 달걀 1개, 양파 1/4개, 베이컨 약간, 사과 1/4개, 마요네즈 1작은술, 머스터드 소스 1큰술, 할라피뇨 ( 옵션 )
1. 호밀 식빵은 오븐에서 살짝만 구워 주세요.
2. 달걀은 끓는 물에서 약 12분간 삶아주고, 베이컨은 뜨거운 물에서 살짝 데쳐 기름기를 빼줍니다.
3. 삶은 달걀은 껍질을 벗어, 잘게 다지고, 양파와 사과, 베이컨도 모두 같은 크기로 잘게 다져 주세요.
4. 3에 마요네즈, 머스터드소스, 소금을 살짝 넣어 함께 머무려 줍니다.
5. 식빵 안쪽에 4를 골고루 펴 바르고, 매운맛을 원하시면 할라피뇨 몇개를 올려 주면 건강식 브런치 완성!!
아~~ 점심시간이 다가와서 그런지..
저 한조각 저도 먹고 싶네요.. ㅋㅋㅋ
#달걀베이컨샌드위치
#샌드위치
#햄에그토스트
#브런치
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
바다의 향기가 그대로 ~ 모듬 해물 부추전 (0) | 2023.07.20 |
---|---|
갈증날 땐 기분 좋아지는 시원한 복숭아 스무디 (0) | 2023.07.20 |
입안이 활활 타오르는 치킨 핫윙 (0) | 2023.07.19 |
껍질 채 먹는 영양 간식 고구마 스킨 (0) | 2023.07.19 |
술 마신 다음 날 속이 뻥 뚫리는 시원하고 칼칼한 콩나물 국 (0) | 2023.07.18 |