요리

가을에 어울리는 고구마 감 카레

미코유 2023. 7. 26. 07:23
반응형

요리명을 가을에 어울리는 카레라고 지어봤어요.

 

알록 달록 어여쁜 단풍나무들, 그리고 풍성한 감나무..

 

가을하고 너무 어울리는 풍경들이죠.

 

마치 카레 색처럼 말이에요.

 

각종 알록 달록한 재료들과 함께 어울려 풍성한 맛을 음식.

 

달콤한 고구마와 감을 넣어 만들어 보았답니다.


=  가을과 어울리는 고구마 감 카레 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 카레가루, 고구마, 양파, 감, 단호박, 파프리카, 표고버섯,  그외 집에 있는 야채들 아무거나

 

 

1. 각종 야채들은 모두 적당한 크기로 썰어서 준비해두세요.

 

2. 재료가 모두 준비되면, 냄비에 올리브 오일을 살짝 두르고 센불에서 양파를 먼저 볶아 주세요.

 

3. 양파가 익어가면, 감을 제외한 나머지 재료들을 모두 넣어 주세요.

 

4. 물을 부어 보글 보글 끓으면, 카레 가루를 넣어 걸죽한 농도를 마춰 주세요.

 

5. 나머지 재료들이 모두 익어가면, 불을 약불로 낮추고 감을 넣어 한소끔 더 끓여 주면 올 가을에 어울리는 맛있는 카레 완성!

 

잡곡밥에 수수를 섞어 넣어 지었어요.

약간 꼬들하게 지어진 밥과 달콤한 카레..

 

가을을 먹는 기분 마저 들게 하네요. ^^

 

 

 #카레

 

반응형