오늘은 간단하지만 맛이 좋은 쿠키만드는법을 소개합니다.
바로 초코크림을 샌드한 샌드쿠키인데요.
두장의 쿠키 사이에 초콜릿 크림을 듬뿍 채운 것으로
밖에서 사 먹는 것 보다 2.54배는 더 맛이 좋은 느낌입니다.
간단하게 집에서도 만들 수 있고,
예쁜 모양 때문에 손님 오셨을 때 커피와 함께 한두개씩 내기 좋은 맛의
쿠키에요. 취향에 따라서 초콜릿 대신 다른 크림을 넣어도 좋으며
아예 초콜릿을 통으로 끼워내도 좋습니다.
= 초코크림 샌드쿠키 만드는법 =
재료 : 아몬드가루 50g, 박력분 250g, 슈가파우더 70g, 베이킹파우더 2g, 버터 140g, 노른자 1개, 소금 1g, 바닐라 익스트렉 5g, 우유 10g
초코크림 : 생크림 50g, 초컬릿 100g
1. 푸드프로세서에 모든 가루류를 넣어서 간 뒤에 버터 넣고 가볍게 갈다, 액체류 넣어서 소보로 상태로 만들어 주세요.
푸드프로세서가 없다면 가루류를 체 친 후 차가운 버터를 깍뚝 썰어 넣은 후
스크래퍼로 반죽을 하다 액체류를 넣어서 보슬보슬하게 반죽을 합니다.
2. 반죽을 한덩이로 만들어서 냉장실에 30분 가량 휴지합니다.
3. 반죽을 밀대로 얇게 밀고 쿠키틀로 찍거나 칼로 잘라 주세요.
4. 중앙에 포크를 이용해 구멍을 콕콕 찔러 줍니다.
5. 180도 오븐에서 12분간 구운 후 식혀 주세요.
6. 초콜릿에 뜨거운 생크림을 넣어서 잘 섞은 후 녹여 줍니다.
7. 크림이 말랑해질 때까지 식힌 후 쿠키 한쪽에 짜고 나머지 쿠키로 덮어 주세요.
8. 크림이 완전하게 굳으면 먹습니다.
다른 크림을 만들고 싶다면 화이트 초콜릿을 사용한 뒤에
홍차나 녹차, 황치즈가루 등을 넣어서 만들면 됩니다.
맛이 아주 좋으니 꼭 한번 만들어 보세요.
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