이번에는 간단하게 만들 수 있는 디저트
다쿠와즈를 소개합니다. 계란흰자를 휘핑하는
다쿠아즈 만들기는 마카롱과 비슷하지만 좀 더 부드럽고
폭신폭신한 식감을 가지고 있는데요.
초코 버터크림을 속에 꽉 채워 먹으면 맛이 참 좋습니다.
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디저트로 먹기 좋은 다쿠아즈로
간단하게 만들어서 식후에 커피 한잔 혹은
홍차 한잔과 즐기기 좋습니다.
가볍게 만들어 보세요.
취향에 따라서 코코아 파우더나 녹차 파우더 등을 넣어
다양한 맛으로 만들어 먹기에도 좋고요.
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
= 다쿠아즈 만들기 =
재료 : 흰자 190g, 설탕 80g, 아몬드 파우더 140g, 슈가파우더 60g, 박력분 20g
기타 : 슈가파우더 10g
초코 버터크림 : 버터 100g, 슈가파우더 60g, 다크초컬릿 60g, 코코아가루 10g
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dzvM2G/btsoyIu3Zky/csAIBzhaPDewOkUjl3sO7K/img.jpg)
1.우선 흰자에 설탕을 3번에 걸쳐 넣어 가면서 휘핑해 단단한 머랭을 만들어 주세요.
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2. 슈가파우더와 박력분, 아몬드 파우더를 체 쳐 넣습니다.
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3. 짤주머니에 채워서 지그재그 모양으로 짠 뒤 그 위에 슈가파우더를 약간 뿌려 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/n4iuU/btsoCFRMAfi/pQzSeVhKE5efCVDkCgdSxK/img.jpg)
4. 180도 오븐에서 12분 굽습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VDEO1/btsoxcjjp6F/QhKcD3mIkQmFN8adfKLMn1/img.jpg)
5. 버터를 부드럽게 풀다가 슈가파우더를 넣고 휘핑을 합니다. 코코아 파우더도 넣고 휘핑합니다.
6. 중탕으로 녹인 초콜릿과 함께 섞어서 만들어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bc1rXT/btsox9NfncL/Afkwo0cGNIeK2h03NotnEK/img.jpg)
7. 다쿠와즈 단면에 버터크림을 듬뿍 짭니다.
8. 나머지 다쿠아즈로 덮어 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqqhvj/btsoDJ0NjIn/KchpPuBkyIgerRqB3DJUK1/img.jpg)
저는 작은 사이즈로 만들었지만
크게 케이크 크기 정도로 만들어서
크림을 듬뿍 짜 넣고 잘라서 먹어도 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxTj2M/btsoxGkgfV0/VKe6EPi6w8dHK6nsaa0Zu0/img.jpg)
바삭하면서도 부드럽고 촉촉하고,
폭신한 식감이 좋은 디저트인데요.
간단하게 한번 만들어 보세요.
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