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바나나가 조금씩 색이 변해지고 있었어요.
아.. 저걸 빨리 머핀으로 만들어야 는데.. 그리고 이틀 뒤.. 정말 껍질이 까만둥이가 되었더라구요. 헛!
안되겠다~ 어서 처치해야지!
껍질은 까맣게 되어도, 속은 아무 문제 없기 때문에 베이킹 할 때 쓰면 딱이죠~
처치곤란 바나나가 이렇게 달콤한 머핀으로~ 쏵~ 변했어요~!!
= 달콤한 바나나가 통째로 머핀 =
< 만드는 법 >
재료 : 유기농 박력분 220g, 설탕 150g, 계란 3개, 버터 60g, 우유 30g, 베이킹 파우더 5g, 물러진 바나나 150g, 바닐라 엣센스 약간
1. 모든 가루류는 체쳐서 준비하고, 바나나는 깍뚝 썰기해서 준비해주세요.
2. 우유 + 버터를 녹인 뒤, 여기에 바닐라 엣센스를 약간 넣어 섞어줍니다.
3. 실온 상태의 댤갈을 푼 뒤, 설탕을 몇번에 걸쳐 넣어 섞어 주세요.
4. 거품이 일어나면, 1의 가루류를 넣고 살살 섞다가 2의 우유+버터 녹인 것을 넣어 주세요.
5. 마지막에 썰어둔 바나나를 넣고 살살 섞다가, 머핀 컵에 80% 정도 채워 180도 오븐에서 약 20 ~ 25분 노릇하게 구워주면 완성!!
바나나가 촉촉하게 들어 있어요~ 아주 부드러운 식감이에요~!!
바나나 머핀처럼 달콤한 하루 되세요 ^^*
#바나나머핀
#머핀
#홈베이킹
#바나나케익
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