반응형
웬지 단게 너무 먹고 싶은 어느 날이었다.
찐한 브라우니 한판을 만들어 보려고 재료를 찾았는데.. 남아 있는 초코 청크는 겨우 7og
그래서 머핀 틀에 담아 한입 브라우니를 만들기로 했다.
작은 고추가 맵다고 했던가?
작은 브라우니가 더 달다 ㅎㅎ
= 한입 초코 브라우니 =
< 만드는 법>
재료 : 박력분 30g, 초코 청크 70g, 해바라기씨유 30g, 설탕 30g, 달걀 1개, 베이킹파우더 1g, 꿀 1작은술
1. 그릇에 청크와 오일, 설탕을 넣은 뒤 중탕으로 녹여 준다.
2. 으깬 달걀을 1의 중탕 된 초컬릿에 조금씩 부어주며 섞는다.
3. 체친 가루류와 2를 섞어 주면서 으깬 호두와 꿀을 한숟갈 넣어 준다.
4. 머핀틀에 유산지를 깔고, 반죽을 부어 준 뒤 평평하게 만들어 180도 오븐에서 약 15분간 구워 주면 완성!
재료가 부족해도 이렇게 만들 수 있으니.. 쪼매난 브라우니 드시고 달콤한 하루 되세요 ^^
#진한브라우니
#호두브라우니
#브라우니머핀
#머핀
#초코머핀
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
바나나가 통으로~ 달콤한 바나나 머핀 (0) | 2023.07.18 |
---|---|
초코빵 풍미좋은 카카오 깜빠뉴 레시피 (0) | 2023.07.17 |
부드러운 초코 마들렌 만들기 (0) | 2023.07.16 |
눈이 맑아지는 구기자 넣은 견과류 강정 (0) | 2023.07.15 |
초간단 식빵으로 만드는 근사한 애플 파이 (0) | 2023.07.14 |