베이킹

초간단 식빵으로 만드는 근사한 애플 파이

미코유 2023. 7. 14. 06:58
반응형

사과를 너무나 좋아하는 나는 매일 아침 사과를 먹으며 하루를 시작한다.

 

아삭거리는 식감과 달콤함이 기분까지 상쾌하게 해주기 때문이다.

 

사과는 호르몬 기능을 좋게하고, 마음을 안정시키며 피부 미용에도 좋다고 하니, 아마 평생 먹지 않을까 싶다.

 

물론 그냥 먹을 때 그 아삭함을 가장 잘 느낄 수 있지만, 조금만 시간을 투자하면 근사한 디저트로도 먹을 수 있으니 여러가지 방법을

이용해 사과 먹고 우리 모두 이뻐지자~!!


 

= 식빵으로 만드는 애플 파이 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 :  식빵 2장, 사과, 꿀 (or 설탕 ), 시나몬 가루 약간

 

1. 식빵은 테두리 부분을 잘라내고, 밀대로 밀어 납작하게 만들어 줍니다.

 

2. 사과는 잘게 다져, 팬에 오일을 살짝 두르고 볶다가 꿀을 넣고 시나몬가루도 살짝 넣어 볶아 주세요.

 

3. 식빵 가운데에 볶은 사과를 듬뿍 올리고 모서리 부분에 물을 살짝 바른 뒤 다른 식빵으로 포개어 줍니다.

 

4. 포크를 이용해 잘 붙도록 콕콕 눌러 줍니다.

 

5. 180도 오븐에서 약 5분간 돌려주면 완성!  (or 기름을 두르지 않은 팬에서 약불로 구워 주세요 )

 


#사과파이
#애플파이
#사과요리
#사과효능
#사과식빵
#사과쨈
 

반응형