오늘은 간단하게 볼륨감 있는 수플레 케이크를
만들어 보았습니다. 크림치즈케이크로 매우 부드럽면서
녹진녹진한 식감을 가지고 있어 커피나 홍차와 잘 어울립니다.
크리미함에 반할 수 있는 맛으로 아이들도 좋아하고
어른들도 좋아하는 맛이에요.
생각보다 간단하게 만들 수 있는데요.
플레인 요거트를 넣으면 더욱 부드러우면서
촉촉한 질감을 느낄 수 있습니다.
그리고 진한 크림치즈로 만들어야 맛이 좋고요.
유크림 함량이 낮아진 리뉴얼된 모 제품으로 만들면
맛이 없으니 참고하세요.
= 크림 치즈케이크 만들기 =
재료 : 박력분 25g, 달걀 2개, 크림치즈 180g, 플레인요거트 70g, 레몬즙 10g, 설탕 60g, 바닐라익스트렉 5g
1. 크림치즈와 설탕 절반을 잘 섞어주세요.
2. 계란 노른자도 넣고 섞다가 플레인 요거트, 바닐라 익스트렉도 넣어 섞어 줍니다.
3. 계란 흰자에 설탕 나머지를 넣어 가면서 단단한 머랭을 만들어 주세요.
4. 머랭을 반씩 나누어 넣어 가면서 반죽을 만들고 레몬즙도 넣어 줍니다.
5. 팬에 채워 주세요.
6. 물이 담긴 밧드에 팬을 올린 뒤 160도에서 50분 굽습니다.
팬에 유산지를 깔고 반죽을 부어야 모양이 흐트러지지 않게
꺼낼 수 있으며 한김 식힌 뒤에는 밀봉해서 냉장 보관을 해야
더욱 맛있고 촉촉합니다.
그리고 만든 다음날 먹는게 더 맛이 좋고요.
반죽을 할 때 머랭의 볼륨감이 죽지 않도록 만들어야
치즈케이크 역시 볼륨감이 살아 있으며
먹을 때에도 더 부드럽고 가벼운 식감을 느낄 수 있습니다.
바닐라 익스트렉은 생략 가능하며
그랑마니에 혹은 꼬앵트루를 넣어도
무방합니다.
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#치즈케이크
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