반응형
군고구마 응용 요리 2탄! ㅋㅋ
겨울 별미 군고구마를 더운 계절에 맞게 시원하게 아이스크림 처럼 먹는 컵케익을 만들어 봤어요. ^^
키위잼을 올려~ 상큼한 맛까지 살린 군고구마 컵케익! 레시피 구경 오세요~~~
= 떠먹는 차가운 군고구마 컵케익 =
< 만드는 법 >
재료 : 호박 고구마 250g, 올리브유 10g, 생크림 30ml, 우유 20ml, 달걀 1개, 꿀 1큰술, 시나몬 가루 약간, 슈가파우더
키위잼 : 키위, 설탕
1. 호박고구마는 호일을 씌워 180도 오븐에서 약 30 ~ 40분간 구워 줍니다.
2. 잘 구워진 고구마는 껍질을 벗기고, 으깬 뒤 분량의 재료를 넣고 섞어 줍니다.
3. 키위는 잘게 다진 뒤, 냄비에 설탕을 넣어가며 걸죽하게 졸여 잼처럼 만들어 주세요.
4. 머핀틀에 유산지를 깔고, 고구마 반죽을 넣어 170도 오븐에서 15분 정도 구워 주세요.
5. 고구마 위에 키위잼, 슈가파우더를 올려 장식한 뒤 냉장고에서 차갑게 두었다가 먹으면 시원한 군고구마 컵케익 완성!
냉동실에서 살짝 얼려 드시면, 아이스크림 같기도 한 군고구마 컵케익 입니당. ^^
#군고구마
#고구마
#고구마컵케익
#아이스크림
#머핀
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
군고구마 모양 쿠키 (0) | 2023.07.24 |
---|---|
어쩜좋아 너무 부드러운 고구마 크림치즈 머핀 (0) | 2023.07.24 |
No 버터 부드럽고 달콤한 고구마 머핀 (0) | 2023.07.22 |
초코 버터크림 다쿠와즈 다쿠아즈 만들기 (0) | 2023.07.22 |
수플레 케이크, 크림 치즈케이크 만들기 (0) | 2023.07.21 |