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달콤한 고구마와 크림치즈와의 만남~
어쩜좋아~ 너무 부드러운 머핀이 탄생했어요 ^^
= 고구마 크림치즈 머핀 =
< 만드는 법 >
재료 : 고구마 250g, 박력분 200g, 버터 100g, 달걀2개, 크림치즈 70g, 설탕 150g, 꿀 1큰술, 베이킹파우더 5g, 토핑용 고구마 약간
1. 고구마는 깨끗이 씻어 푹 찐 뒤에 뜨거울 때 껍질을 제거하고 으깨 줍니다.
2. 토핑용 고구마는 깍뚝썰기한 뒤 물에 담궈 전분기를 빼고, 전자렌지에서 2분간 돌려 익혀 주세요.
3. 버터와 크림치즈를 휘핑한 뒤 설탕을 2~3번에 나눠 계속 저어 주세요.
4. 찐 고구마를 넣고 꿀 1숟갈 넣은뒤 달걀을 하나씩 넣으면서 섞어 줍니다.
5. 체친 가루류를 반죽에 넣고, 아래에서 부터 위로 살살 흔들면서 섞이도록 저어 주세요.
6. 잘 섞인 반죽을 머핀틀에 담고, 토핑용 고구마를 올려 180도 오븐에서 20~ 25분간 구워주면 완성!!
요 부드러움이 느껴지시나요?
호박고구마로 할 경우에는 단맛이 강하니 설탕함량을 조금 덜 넣어주셔도 좋아요^^
#고구마머핀
#고구마크림치즈케익
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