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마트에서 토종닭을 싸게 팔길래, 많은 주부님들 가운데에 저도 줄서서 한마리를 사왔는데요~
반은 닭도리탕으로 만들고, 반은 오븐에 구우려고 남겨뒀는데..
토종닭이라 그런지 너무 질기더라구요.. ㅡㅡ;;
영계를 살 것 그랬어요. 전 질긴 닭은 싫어서...ㅋ
그래서 압력솥에 넣어 푹 삶은 뒤에 오븐에 다시 구워 만들었어요~
담부턴 세일하는 토종닭은 안사야지 하면서 말이죠.. ㅋ
= 오븐에 구운 데리야끼 소스 마늘 닭구이 =
< 만드는 법 >
재료 : 구이용 생닭, 다진 마늘
양념 : 간장 4큰술, 생강 1작은술, 다진 청양고추 1개, 설탕 1큰술, 물엿 1작은술, 육수 3큰술
1. 닭은 먹기 좋은 크기로 썰어, 깨끗이 씻어 주세요.
2. 분량의 양념재료를 모두 섞어 만든 뒤, 압력밥솥에 닭과 함께 넣어 약 5분정도 익혀 줍니다.
3. 김이 빠지면, 압력 솥은 열어, 닭을 건져낸 뒤 180도 오븐에서 약 10분간 구워 줍니다.
4. 노릇하게 닭이 잘 구워 지면, 다시 팬에 넣고 다진 마늘과 함께 달달 볶아 준 뒤 통깨로 마무리~!!
압력솥에서 너무 많이 익히면~ 닭이 뼈만 앙상하게 남을 수 있거든요~
추가 돌기 시작해서 3 ~5분정도만 익혀 주세요^^
#갈릭치킨
#닭구이
#데리야끼치킨
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