요리

매콤한 럭셔리 소고기 떡볶이

미코유 2023. 7. 11. 06:44
반응형

오랫만에 마트에 가서 큰 맘먹고 원 플러스 플러스~ 한우를 조금 사왔어요 ㅋㅋ

 

간장넣고 만드는 궁중 떡볶이도 먹고 싶고, 매콤한 고추장 떡볶이도 먹고 싶어서..

 

소고기 넣고 매콤한 고추장 떡볶이로 만들었답니다~

 

한우를 잘게 채 썰어 넣었더니 떡볶이가 럭셔리하게 변했네요~~ㅋ

 

 

보통 먹음직스럽게, 푸짐하게 담아서 사진을 찍는데.. 한식의 세계화에 발맞춰 나가고자.. ㅋㅋ

넓은 접시에 간소하게 담아봤어요~ 파슬리로 허전함을 살짝 채우고..

 

 


 

= 럭셔리 소고기 떡볶이 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 다시육수 ( 멸치, 다시마 ) , 소고기, 떡볶이 떡, 양파, 대파, 당근, 어묵, 양배추

양념 : 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 고춧가루 1작은술


1. 분량의 양념재료를 모두 섞어 준비해 두고, 냄비에 물이 끓으면 다시용 멸치와 다시마를 넣어 육수를 만들어 주세요.

 

2. 다른 팬에, 소고기를 넣고 센불에서 재빨리 볶아 줍니다.

 

3. 고기가 살짝 익으면, 준비해둔 육수를 붓고, 양념을 넣어 끓여 줍니다.

 

4. 양념이 끓으면, 떡과 어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고, 다른 야채들도 모두 넣어 끓여 주세요.

 

5. 떡과 야채들이 모두 다 익으면 럭셔리 소고기 떡볶이 완성!!

 

 

 

저는 반은 그냥 먹고, 반은 그라탕 용기에 담아 피자 치즈를 듬뿍 넣어 치즈 떡볶이로 만들었어요~

 

역시 한번에 두가지를 먹는 재미~!! 요리하면서 가장 즐거운 일인거 같아용 ㅋㅋ

 


= 치즈 떡볶이 =

 

1. 떡볶이 재료들이 완전히 다 익기 전에 일부분은 그라탕 용기에 담아 줍니다.

 

2. 그라탕 용기에 담은 뒤, 피자치즈를 듬뿍 올리고, 파슬리를 솔솔 뿌려 주세요. ( 없으면 생략가능 )

 

3. 용기채 오븐에 넣어 180도 온도에서 10 ~ 15분 노릇하게 익으면 꺼내어 주세요!

노릇하게 익은 치즈가 마치 뚜껑처럼~ 떡볶이를 잘 감싸고 있네요~

요렇게 떡을 콕 찝어~ 치즈와 같이 후루룩~~~

 

치즈와 떡볶이도 정말 잘 어울리는 환상의 커플이죠~~크크

 

 
#소고기떡볶이
#궁중떡볶이
#치즈떡볶이
#떡
#떡볶이
#한식

반응형