요리

밥솥에 눌러 붙은 밥으로 만드는 얼큰한 김치 국밥

미코유 2023. 7. 10. 06:15
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압력 밥솥으로 밥을 할 때 자칫하면 밥이 눌러 붙기 쉽자나요~

그럴 때 물 붓고 바글 바글 끓여서 구수한 누룽지를 만들어도 좋지만, 저는 오늘 새롭게 국밥을 만들어 보았어요.

 

그냥 버리기도 아깝고, 설거지할 때도 눌러 붙어서 잘 떼어내기가 힘들자나요~

 

그럼 눌러 붙은 밥으로 얼큰한 김치 국밥 만드는 법 구경하러 오세요~~ ㅋ

 


 

 

= 눌러 붙은 밥으로 만드는 김치 국밥 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 밥솥에 눌러 붙은 밥, 다시용 육수, 김치, 콩나물, 버섯, 두부, 양파, 고춧가루 1작은술, 소금 1작은술


1. 냄비에 물을 붓고, 다시마와 멸치를 넣어 육수를 만들어 주세요.

 

2. 만들어진 육수를 눌러 붙은 밥이 있는 압력 밥솥에 부어 주세요.

 

3. 보글 보글 끓으면, 주걱으로 밥솥 바닥을 박박 긁어 주세요.

 

4. 썰어 둔 김치를 넣고 두부를 제외한 각종 야채들을 모두 넣어 줍니다.

 

5. 마지막으로 두부를 넣고, 고춧가루와 소금으로 간을 맞춘 뒤 한번 더 푹~ 익혀주면 김치 국밥 완성!!

눌러 붙은 밥이 얼마 안될 줄 알았는데.. 이렇게 국밥으로 만드니 3명이서 먹고도 남을 만큼의 국밥이 만들어지네요~

그냥 무심코 버릴 수도 있었던 밥이 이렇게 근사한 김치 국밥으로 만들어 졌다니 놀랍지 않으세요?

 

눌러 붙은 밥 애써 씻으려고 하지말구요~ 이렇게 얼큰한 국밥으로 만들어 드셔보세요!

감기 뚝딱! 입니당~

 


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