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육류를 먹고 난 뒤에 키위나, 파인애플을 먹으면 소화를 돕는다고 하자나요,
또 고기 요리할때 넣어주면 연육 작용을 해서 고기가 부드럽게 되구요. ^^
저녁 때 맛있게 삼겹살을 먹고 집에 오는 데 계속 소화가 안되는지.. 머릿속으로 파인애플 슬러쉬가 너무 땡기더라구요 ㅋ
집에 도착하자마자, 냉동실에 얼려 두었던 파인애플을 꺼내 키위가 갈아서 거하게(?) 한잔 마셨더니 속이 좀 편안해 지던걸요?
= 소화를 돕는 키위 파인애플 슬러쉬 =
< 만드는법 >
재료 : 파인애플, 키위, 얼음, 꿀 1큰술
1. 껍질을 제거한 파인애플은 미리 냉동실에 얼려 둡니다.
2. 키위는 깨끗이 씻어 껍질을 깎아 조각 내주세요.
3. 블렌더에 얼린 파인애플, 키위를 담고 얼음 몇조각과 꿀을 부어 마구마구 갈아 주세요~
혹시 소화가 안되시나요?
이거 한숟갈이면 쑤~욱 내려갑니다. ㅎㅎ
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