요리

고기 먹고 난 뒤에 마시는 시원한 키위 파인애플 슬러쉬

미코유 2023. 7. 11. 06:41
반응형

육류를 먹고 난 뒤에 키위나, 파인애플을 먹으면 소화를 돕는다고 하자나요,

 

또 고기 요리할때 넣어주면 연육 작용을 해서 고기가 부드럽게 되구요. ^^

 

저녁 때 맛있게 삼겹살을 먹고 집에 오는 데 계속 소화가 안되는지.. 머릿속으로 파인애플 슬러쉬가 너무 땡기더라구요 ㅋ

 

집에 도착하자마자, 냉동실에 얼려 두었던 파인애플을 꺼내 키위가 갈아서 거하게(?) 한잔  마셨더니 속이 좀 편안해 지던걸요?

= 소화를 돕는 키위 파인애플 슬러쉬 =

 

< 만드는법 >

 

재료 : 파인애플, 키위, 얼음, 꿀 1큰술

 

1. 껍질을 제거한 파인애플은 미리 냉동실에 얼려 둡니다.

 

2. 키위는 깨끗이 씻어 껍질을 깎아 조각 내주세요.

 

3. 블렌더에 얼린 파인애플, 키위를 담고 얼음 몇조각과 꿀을 부어 마구마구 갈아 주세요~

 

 

혹시 소화가 안되시나요?

 

이거 한숟갈이면 쑤~욱 내려갑니다. ㅎㅎ

 

반응형