반응형
건강에 좋다는 호밀 식빵을 사왔는데.. 며칠 지나니 너무 딱딱해져셔.. 부드러운 식빵 맛이 너무 그립더라구요~
몸에 좋은 것도 좋지만.. 이왕이면 맛있게 먹는게 더 중요하자나요~
그래서 이번에도 어김없이 달걀에 풍덩 빠트려, 부드러운 식빵으로 변신시켰습니다. ㅋㅋ
= 블루베리 요거트 프렌치 토스트 =
< 만드는 법 >
재료 : 식빵 1장, 달걀 1개, 우유 2큰술, 설탕 약간, 파슬리 조금, 냉동 블루베리 한 줌, 플레인 요거트, 꿀 약간 (or 시럽 )
1. 식빵은 세모로 썰어, 달걀에 우유, 설탕, 파슬리를 넣은거에 담궈 촉촉하게 만들어 주세요.
2. 팬에 오일을 두르고, 식빵을 노릇하게 구워 줍니다.
3. 플레인요거트에 냉동 블루베리 한줌 넣고, 꿀 1숟갈을 넣은 뒤 섞어 주세요.
4. 잘 구워진 식빵은 접시에 담고, 블루베리 요거트를 듬뿍 뿌려주면 완성!!
촉촉한 프렌치 토스트와 블루베리가 어우러져 근사한 브런치 메뉴가 탄생되었네요~
블루베리가 없으시면, 키위나 복숭아 등 좋아하는 과일을 요거트와 섞어 곁들으시면 좋아요 ^^
#프렌치토스트
#토스트
#블루베리토스트
#블루베리요거트
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
고기 먹고 난 뒤에 마시는 시원한 키위 파인애플 슬러쉬 (0) | 2023.07.11 |
---|---|
밥솥에 눌러 붙은 밥으로 만드는 얼큰한 김치 국밥 (0) | 2023.07.10 |
여성을 위한 디저트 달콤한 라즈베리 요거트 (0) | 2023.07.09 |
토스트와 달걀 후라이를 동시에 초간단 에그 토스 (0) | 2023.07.09 |
침이 꼴까닥 넘어가는 삼겹살 묵은지찜 (0) | 2023.07.08 |