반응형
바야흐로... 슬러쉬가 땡기는 계절이 다가 온 걸까요?
시원한 음식, 시원한 디저트 들이 더 생각나는 날이네요.
집에서 쉽게 만들 수 있는 키위 바나나 슬러쉬~!!
새콤한 키위와 달콤한 바나나 궁합이 잘 맞더라구요 ㅎㅎ
며칠전 꿀 떠는 도구를 하나 샀는데.. 글쎄요.. 그다지 실용적인지는...ㅠㅠ
= 키위 & 바나나 슬러쉬 =
< 만드는 법 >
재료 : 키위 2개, 바나나 1개, 꿀 1숟갈, 얼음, 물 약간
1. 키위와 바나나는 껍질을 깐 뒤 조각을 내주세요.
2. 블렌더에 키위와 바나나를 담고, 꿀을 한숟갈 넣어 주세요.(or 설탕 )
3. 얼음을 넣고, 물도 조금 넣은 뒤 위~~~잉 하고 갈아 주면 슬러쉬 완성!!
덜익은 키위 사면, 단단해서 그냥 먹어도 많이 시자나요, 그럴 때 바나나와 섞어 갈아 드셔 보세요
새콤한 맛이 훨씬 덜해서 먹기 편해요 ^^
#키위바나나생과일주스
#바나나주스
#키위주스
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
휴게소 찐감자 따라잡기 (0) | 2023.07.13 |
---|---|
오븐에 구운 데리야끼소스 마늘 닭구이 (0) | 2023.07.12 |
매콤한 럭셔리 소고기 떡볶이 (0) | 2023.07.11 |
고기 먹고 난 뒤에 마시는 시원한 키위 파인애플 슬러쉬 (0) | 2023.07.11 |
밥솥에 눌러 붙은 밥으로 만드는 얼큰한 김치 국밥 (0) | 2023.07.10 |