반응형
예전에 체험삶의 현장에서 포도밭에 가서 찍은 걸 본적이 있었는데.. 다양한 음식에 포도즙을 넣어 만들더라구요~
오늘 소개하는 포도 파전, 포도 칼국수 등등.
몸에 좋은 포도즙을 요리에 넣어 만드니 색도 이쁘고 향도 좋고~ 정말 일석이조 인 것 같아요. ^^
향긋한 맛 한번 보실래용??
= 포도 해물 부추전 =
< 만드는 법 >
재료 : 부추, 부침가루, 오징어, 양파, 고추, 당근, 달걀 1개, 포도즙 3큰술
1. 부추는 잘 씻어, 적당한 크기로 썰어 주세요.
2. 양파, 고추, 당근은 모두 채썰어 준비해 둡니다.
3. 볼에, 부추와 각종 야채, 오징어를 넣고 부침가루를 넣은 뒤 달걀을 한개 풀어 섞어 주세요.
4. 물을 조금 붓고, 나머지는 포도즙을 넣어 농도를 걸죽하게 만들어 줍니다.
5. 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 반죽을 올려 노릇하게 구워내면 완성!!
포도향이~ 가득한 부추전이에요~!!
색다른 전요리를 드시고 싶다면! 포도즙 넣는 거 잊지 마세용~~~
#포도즙해물전
#파전
#해물파전
#정구지찌짐
#찌짐
#부추전
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
토마토 잼을 품은 포켓 샌드위치 (0) | 2023.07.15 |
---|---|
누구나 좋아하는 클럽 샌드위치 (0) | 2023.07.14 |
휴게소 찐감자 따라잡기 (0) | 2023.07.13 |
오븐에 구운 데리야끼소스 마늘 닭구이 (0) | 2023.07.12 |
상큼하고 부드러운 키위 & 바나나 슬러쉬 (0) | 2023.07.12 |