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며칠 전 애플 파이에 이어 오늘은 토마토 파이 입니다.
토마토 몸에 좋은 건 다아시죠?
토마토 주스, 토마토 소스, 구운 토마토 에 이어 이번엔 몸에 좋은 토마토 더 다양하게 먹고자 잼으로 만들어 보았어요.
( 제가 이렇게 까지 했는데 토마토 안드시면 삐집니다 ㅋㅋ )
달콤함과 상큼한 토마토 향이 입안에 퍼져 저절로 건강해 지는 느낌이라고 할까요?
그럼 오늘도 저의 쉽고, 쉬운 레시피 나갑니당~!! 고고!!
= 토마토 쨈 파이 =
< 만드는 법 >
재료 : 식빵, 토마토 잼
1. 식빵은 가장자리 부분을 제거한 뒤 밀대 (or 컵 )으로 밀어 납작하게 해주세요.
2. 가운데 토마토 잼을 수북히 올리고, 식빵 가장자리에는 물을 조금 발라 줍니다.
3. 식빵 한장을 위에 더 올려 포갠 뒤 포크로 잘 붙게 콕콕 눌러 준 뒤, 180도 오븐에서 5분정도 구워 주면 완성!
= 토마토 잼 만들기 =
재료 : 토마토, 설탕
1. 토마토는 열십자로 칼집을 낸 뒤 뜨거운 물에서 데쳐 껍질과 심지를 제거 해 줍니다.
2. 냄비에 데친 토마토를 넣고 주걱으로 으깨 줍니다.
3. 바글 바글 끓으면, 설탕을 넣어 가며 농도를 조절합니다.
4. 밑이 타지 않게 약한 불에서 저어가면 걸죽하게 만들면 잼 완성!
#토마토
#토마토잼
#토마토파이
#포켓샌드위치
#과일잼
#토마토소스
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