반응형
일본 카레를 좋아하는 편인데 얼마전 일본 출장 때 못먹고 온게 너무 아쉬워서.. 한국 오자 마자~ 마트에서 일본 카레를 사왔어요 ㅋㅋ
종류는 많이 없었지만 그래도 유명 카레 브랜드 제품이 들어와 있어서~ 옳다거니 하고 사왔지요 ^^
소고기는 우리네 한우로 조금 사구요. 양파와 소고기만 넣어 걸죽하게 만든 일본식 카레 입니당~~
= 일본식 소고기 카레 =
< 만드는 법 >
재료 : 일본 카레, 소고기 한줌, 양파 1개, 올리브유 약간
1. 소고기는 약간 잘게 썰어 주고, 양파는 잘게 다져 준비해주세요.
2. 냄비에 오일을 두르고, 소고기를 센불에서 볶아 주세요.
3. 소고기 표면이 익어가면, 양파를 넣고 함께 볶아 줍니다.
4. 불을 줄으고, 물을 부어 주세요. ( 일본 카레 1통에 물 1500 ~ 1600cc 정도 )
5. 보글보글 끓으면, 고체로 되어있는 카레를 넣어 주세요.
6. 약불에서 걸죽하게 오래 끓여주면 풍미가 진한 일본 카레 완성!!
일본카레는 우리네 카레와 다르게 조금 물을 적게 부어 걸죽하게 끓여야 맛있는 거 같아요~
원하는 재료 가득 넣고 만들어도 되지만 전 일본카레는 소고기와 양파만 들어간게 깔끔하니 맛있더라구요 ㅋㅋ
비록 일본에서 못먹고 와서 아쉽지만.. 그래도 한국에서나마 그 진한 풍미를 맛볼수 있어 좋았답니다. ^^
#비프카레
#일본식카레
#카레라이스
#카레
#커리
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
특별한 날엔 자색 고구마 칩 올린 연어 스테이크 (0) | 2023.07.17 |
---|---|
시원한 로제와인 수박 화채 칵테일 (0) | 2023.07.17 |
다이어트에 좋은 요거트 드레싱 생 고구마 샐러드 (0) | 2023.07.15 |
토마토 잼을 품은 포켓 샌드위치 (0) | 2023.07.15 |
누구나 좋아하는 클럽 샌드위치 (0) | 2023.07.14 |