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늘 고구마를 삶거나 쪄서 먹다가, 오늘은 생으로 얇게 썰어 샐러드를 만들어 보았어요.^^
얇게 썬 고구마와 생 야채들이 어울러져 다이어트에도 좋고, 건강에도 좋은 샐러드 만드는 법!
언능 알아볼까요? ㅋㅋ
= 요거트 드레싱 생고구마 샐러드 =
< 만드는 법 >
재료 : 고구마, 샐러드용 야채 (치커리, 로메인, 양상추 등등 ), 토마토
드레싱 재료 : 플레인 요거트 1큰술, 마요네즈 1작은술, 꿀 1작은술, 참깨 조금, 레몬즙 약간
1. 샐러드용 야채는 깨끗이 씻어 물기를 빼주고, 토마토 썰어서 준비해 둡니다.
2. 고구마는 깨끗이 씻은 뒤, 껍질 채 아주 얇게 썰어 소금물에 살짝 행궈 주세요. ( 갈변을 막아요~ )
3. 분량의 드레싱 재료를 모두 섞어 요거트 드레싱을 만들어 주세요.
4. 접시에 야채와 토마토를 담고, 고구마를 생으로 올린 뒤 드레싱을 솔솔 뿌려주면 완성!!
고구마는 찌거나, 삶거나, 굽거나, 아니면 그냥 생으로 먹어도 참 맛있는 거 같아요~!!
내몸을 살리는 고구마! 많이 드시고 건강해지세요 ^^
제가 요즘 제 몸을 실험 삼아, 매일 아침 직화냄비에 고구마를 구워서 1개씩 먹고 있거든요. ㅋㅋ
정말 살이 빠지나 안빠지나 제가 꼼꼼히 체크 한 뒤 알려 드릴게요~~ 기대해주세요 ^^
#고구마
#요거트
#고구마샐러드
#샐러드
#다이어트음식
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