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오늘은 제가 오랫만에 자취방에서 나름 멋을 좀 내어 봤어요~ ㅋㅋ
제가 잘 아시는 분께 축하 드릴 일이 있어~ 파티 느낌으로 연어 스테이크를 준비해 보았답니당~~
독특하게 자색 고구마를 얇게 슬라이스해 튀긴 뒤에 스테이크 위에 올렸는데..
연어와 고구마가 어찌나 잘 어울리던지... 정말 환상의 조화 였답니다. ㅋㅋ
기분이 업되어서~ 와인까지도 한잔 했지요~~
= 자색 고구마 칩 올린 연어 스테이크 =
< 만드는 법 >
재료 : 자색 고구마, 연어
소스 : 간장 1작은술, 발사믹 식초 1큰술 ~ 2큰술, 설탕 1큰술
1. 자색고구마는 최대한 얇게 슬라이스 한 뒤, 물기를 쫘~ 악 빼줍니다.
2. 달궈진 기름에 1의 고구마를 넣고 바싹 튀긴 뒤 기름기가 빠지면, 소금을 솔솔 뿌려 주세요.
3. 소금, 후추, 청주로 밑간한 연어는 올리브 오일을 두른 팬에서 앞 뒤로 노릇하게 구워 줍니다.
4. 분량의 소스 재료를 섞어 걸죽하게 발사믹 소스를 만들어 주세요.
5. 완성 접시에 구운 연어를 담고, 튀긴 고구마칩을 올린 뒤 소스를 듬뿍 뿌려 주면 완성!!
노릇하게 구워진 연어살 한점에 바삭한 고구마칩을 살짝 올려 먹는 맛!!
와인이 홀짝~ 홀짝 잘도 넘어 가네요~~
조금은 특별한 날! 색다른 연어 요리로~ 기분 전환 해보는 건 어떨까요??
#자색고구마칩
#고구마칩올린연어스테이크
#스테이크
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