요리

영양 만점 돌돌 말아 먹는 칠리소스 닭가슴살 오믈렛

미코유 2023. 4. 22. 11:56
반응형


 

부산에서는 큰 마트를 가도 ' 또띠아' 파는 곳이 너무 없더라구요.

 

그래서 또띠아 없이도 맛있게 먹을 수 있는 달걀 지단을 이용한 오믈렛을 만들어 보았어요.

 

달콤한 칠리소스를 바른 지단 위에 야채와 닭가슴살, 토마토까지 넣어 돌돌 말아 주면~~

 

입안 가득 행복함이 퍼지는 맛이라고 할까요?

 

평범한 재료들이 서로 만나 고급스러운 맛을 내는 닭가슴살 오믈렛 레시피 어서 구경가보자구요~!!

= 칠리소스 닭가슴살 오믈렛 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 달걀, 닭가슴살, 양파, 치커리, 토마토, 칠리소스, 발사믹식초, 소금 후추, 바질, 파슬리 ( 옵션 )

 

1. 달걀은 소금을 살짝 뿌려 넓게 펼쳐 지단을 만들어 줍니다.

 

2. 소금, 후추로 밑간을 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 잘라,  오일을 두른 팬에서 볶아 주세요.

 

3. 채썬 양파는 소금을 살짝 넣고, 투명색이 되도록 볶다가 발사믹식초를 조금 뿌려 볶아 줍니다.

 

4. 달걀 지단위에 칠리소스를 골고루 바른 뒤 닭가슴살, 양파, 치커리, 토마토를 올리고 돌돌 말아 주면 완성!!

 


단백질이 풍부한 달걀과 닭가슴살, 그리고 상큼한 양파와 야채가 어울러진 오믈렛~

 

아이들 영양간식으로, 몸짱 준비중인 남자친구에게,  부모님을 위한 주말요리..

10점 만점에 10점~~ ㅋㅋ 모두모두에게 사랑받는 메뉴입니다. ^^

반응형