요리

매운맛이 그리 울 때 칠리소스 닭가슴살 김치 볶음

미코유 2023. 4. 24. 10:06
반응형


오늘은 김치를 이용해 조금은 이색적인 닭요리를 만들어 보았어요.

 

매운 맛하면 화끈한 고추장을 빼놓을 순 없지만, 이번에는  칠리소스와 핫소를 넣어 퓨전 느낌을 많이 살렸답니다.

 


 

 

= 닭가슴살 김치 볶음 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 닭가슴살 (or 안심살 ), 김치, 청양고추

양념 : 칠리소스 2큰술, 핫소스 1큰술, 설탕 1작은술

 

1. 닭가슴살은 소금, 후추로 밑간을 한 뒤, 먹기 좋은 크기로 썰어 둡니다.

 

2. 팬에 기름을 두르고, 김치를 볶아 주세요.

 

3. 김치를 볶다가, 닭가슴살을 넣고 함께 볶아줍니다.

 

4. 청양고추도 통으로 넣어 준 뒤, 칠리소스 양념을 넣어 함께 섞어 주면 완성!!

 


와인과도 잘 어울리고, 역시 우리의 김치는 세계 어느 음식과도 잘 어울리는 것 같습니다. ^^

 

김치 만세!!

 

 

반응형