반응형
어제 밤부터 흐린 날씨가 계속이네요..
바람도 많이 불고.. 더워졌다가 추워 졌다가.. 날씨 변덕이 심한 시기인 것 같아요.
이런 날씨에 유독 더 생각 나는 음식이 있죠?
주룩주룩 빗소리와 어울리는 지글지글~ 팬에서 전 부치는 소리...
쫄깃한 감자전을 빨간 파프리카 속에 담은 파프리카 감자전 한입 드시러 놀러 오세요 ^^
= 파프리카 감자전 =
< 만드는 법 >
재료 : 감자, 달걀 1개, 부침가루 ( or 밀가루 ), 당근, 양파, 미나리 등등 (냉장고에 있는 야채들 아무거나), 파프리카 , 소금 약간
1. 감자는 껍질을 제거하고 강판에 갈아주세요.
2. 곱게 간 감자와 잘게 썬 야채들을 섞은 뒤 부침가루를 넣고 질퍽하게 농도를 맞춥니다.
3. 파프리카는 4등분으로 썬 뒤 안에 씨를 제거하고, 감자 반숙을 속에 꼭꼭 채워 넣어 주세요.
4. 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 약불에서 노릇하게 구워내면 완성!!
아삭 씹히는 파프리카 맛과 쫄깃한 감자 반죽이 잘 어우러진 파프리카 감자전 !!
막걸리 생각이 절로 나는걸요? ㅎㅎ
편식하는 아이들이 있다면 이렇게 케찹으로 감자전에 다양한 표정을 만들어 주세용 ^^*
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
담백한 레시피 만드는법, 연유 두유 프렌치토스트 만들기 (0) | 2023.04.24 |
---|---|
매운맛이 그리 울 때 칠리소스 닭가슴살 김치 볶음 (0) | 2023.04.24 |
영양 만점 돌돌 말아 먹는 칠리소스 닭가슴살 오믈렛 (0) | 2023.04.22 |
다이어트 요리 양념장 곁들인 도토리 묵 (0) | 2023.04.21 |
숙취해소에 좋은 반숙 달걀 후라이 넣은 해장 샌드위치 (0) | 2023.04.20 |