요리

비오는 날 더 맛있는 파프리카 감자전

미코유 2023. 4. 23. 09:55
반응형

어제 밤부터 흐린 날씨가 계속이네요..

 

바람도 많이 불고.. 더워졌다가 추워 졌다가.. 날씨 변덕이 심한 시기인 것 같아요.

 

이런 날씨에 유독 더 생각 나는 음식이 있죠?

 

주룩주룩 빗소리와 어울리는 지글지글~ 팬에서 전 부치는 소리...

 

쫄깃한 감자전을 빨간 파프리카 속에 담은 파프리카 감자전 한입 드시러 놀러 오세요 ^^

= 파프리카 감자전 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 감자, 달걀 1개, 부침가루 ( or 밀가루 ), 당근, 양파, 미나리 등등 (냉장고에 있는 야채들 아무거나), 파프리카 , 소금 약간

 

1. 감자는 껍질을 제거하고 강판에 갈아주세요.

 

2. 곱게 간 감자와 잘게 썬 야채들을 섞은 뒤 부침가루를 넣고 질퍽하게 농도를 맞춥니다.

 

3. 파프리카는 4등분으로 썬 뒤 안에 씨를 제거하고, 감자 반숙을 속에 꼭꼭 채워 넣어 주세요.

 

4. 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 약불에서 노릇하게 구워내면 완성!!

아삭 씹히는 파프리카 맛과 쫄깃한 감자 반죽이 잘 어우러진 파프리카 감자전 !!

 

막걸리 생각이 절로 나는걸요? ㅎㅎ

 

편식하는 아이들이 있다면 이렇게 케찹으로 감자전에 다양한 표정을 만들어 주세용 ^^*

 

 

반응형