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다이어트에 좋은 도토리 묵이라고 소개를 했는데 왜 사진을 보면 막걸리가 생각 날까요?
수정을 해야 할 것 같아요.
다이어트에도 좋고~ 막걸리 안주로도 좋은 도토리 묵 !
집에서 간단히 양념장만 준비 하면 OK~!
= 막걸리 안주에 좋은 도토리 묵 요리 =
< 만드는 법 >
재료 : 도토리 묵
양념장 : 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1작은술, 식초 1큰술, 통깨 조금
1. 도토리 묵은 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
2. 분량이 재료를 섞어 맛있는 양념장을 만들어 줍니다.
3. 접시에 묵을 담고, 양념장을 뿌려 주면 완성!
도토리 속에 함유되어 있는 아콘산은 인체 내부의 중금속 및 유해물질을 배출시키는 작용을 한다고 합니다.
피로회복 및 숙취에 탁월한 효과가 있고 ,소화기능을 촉진시키며 입맛을 돋구워 준다고 하니 식사전 에피타이저로도 좋을 것 같아요
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