반응형
가지는 보통 싫어하는 분들도 있고, 좋아하는 분들도 있을텐데요.
오늘은 싫어하는 분들도 아주 좋아하게 만들 수 있는
가지 레시피를 하나 소개합니다.
바로 가지구이인데요. 정말 맛이 좋아서 자꾸만 손이 가는 맛을 보여줍니다.
[ 가지구이 레시피 ]
재료 : 가지 2개
양념장 : 간장 2 큰 술, 물 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 다진 고추 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 통깨 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 굴소스 1 작은 술
기타 : 식용유 3 큰 술
1. 양념장은 각 재료를 고루 섞어 주세요.
2. 가지는 편으로 썰고 5cm 정도 두께로 썬 뒤 물에 5분 정도 담가 주세요.
3. 식용유 두른 팬에 가지를 올려 주세요.
4. 노릇노릇하게 잘 구워 줍니다.
5. 양념장을 끼얹어 냅니다.
간단하게 만들기 좋은 가지구이입니다.
양념장을 끼얹어 먹는 맛이 상당히 좋아서
자꾸만 먹고 싶죠.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
다이어트 요리 양념장 곁들인 도토리 묵 (0) | 2023.04.21 |
---|---|
숙취해소에 좋은 반숙 달걀 후라이 넣은 해장 샌드위치 (0) | 2023.04.20 |
폭신폭신 도넛 같은 마튀김 만들기 (0) | 2022.08.16 |
맥주안주로 좋은 갈릭 식빵 스틱 마늘빵 만들기 (0) | 2022.08.15 |
은근한 밥도둑 가지나물 만들기 (0) | 2022.08.14 |