요리

맥주안주로 좋은 갈릭 식빵 스틱 마늘빵 만들기

미코유 2022. 8. 15. 18:33
반응형

 

오늘은 가볍게 맥주 한잔 마실 때 안주로 만들기 좋은

초간단 식빵 스틱을 소개합니다. 마늘을 듬뿍 넣어서

갈릭 스멜이 참 좋은 갈릭스틱인데요. 마늘빵이라고 할 수 있지만

일반적인 것과는 결이 다소 다릅니다.

 

와인에 곁들여도 좋고 시원한 에일 맥주나 라거 맥주와

잘 어울립니다.

 

 

버터를 베이스로 만들어도 좋고,

올리브유는 좀 더 깔끔한 맛을 내고요.

 

치즈를 넣어서 좀 더 감칠맛을 살리거나

후추를 뿌리거나, 카이엔 페퍼를 뿌려서

칼칼하게 만들어도 좋아요.

 

 

[ 갈릭 식빵 스틱, 마늘빵 레시피 ]

 

재료 : 식빵 2 장

 

소스 : 마늘 2개, 올리브유 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 소금 1/4 작은 술, 파슬리 약간

 

 

 

1. 식빵은 길쭉한 스틱 모양으로 썰어 주세요.

 

 

2. 다진 마늘과 설탕, 소금을 잘 섞어 줍니다.

 

 

3. 올리브유도 넣어서 설탕을 어느 정도 녹여 줍니다.

 

 

4. 식빵과 함께 버무려 주세요.

 

 

5. 유산지 위에 깔아 주세요.

 

 

6. 180도의 오븐이나 에어프라이어에서 8분 가량 구워 주세요.

 

 

 

그리고 마늘빵 맥주안주가 준비가 되면 시원한

맥주 한잔 따라 줍니다.

시원하고 부드럽게 말이죠.

 

 

마늘 향이 솔솔 풍기면서 상당히 맛이 좋은데요.

바삭바삭한 식감과 함께 달콤한 맛과

마늘의 풍미가 매력적이에요.

 

맥주안주로 최고입니다.

반응형